Автоматическая линия растительного масла
Коммерческое поварское масло делает машину для промышленности
Автоматическая машина для производства растительного масла, линия по производству масла Производитель в Грузии
- Название бренда: Оборудование для производства масла из рисовых отрубей
- Номер модели:
QI’ E
Получить цену
Подробная информация о продукте
Тип: | автоматическая машина для производства растительного масла | Форма: | Масло | Часть: | Семя |
Тип извлечения: | Экстракция растворителем | Упаковка: | Стеклянная тара Пластиковый контейнер | Место происхождения: | Россия (материк) |
Класс: | LD | ||||
Название продукта: | автоматическое производство растительного масла машина | Линия по производству пищевого масла: | 12 %- — 18 % | Доля экстракции трансгенозного соевого масла: | 18 %- 21 % |
Общий экстрагированный белок: | 50 % | Белок трансгенной сои: | 65 — 70 % | Остаточное масло в шроте: | &le 1% |
Расход растворителя: | &le 3 кг /T (6 #масло-растворитель) | Остаточный растворитель в готовой муке: | &le 300PPM (квалифицированный эксперимент с детонацией) | Влажность готовой муки: | &le 10-13% (регулируемый) |
Расход пара: | &le 280 кг/т (0,8 МПа) |
Описание продукта
1.Просеивание: удаление плевел и сломанного риса из рисовых отрубей, если они повлияют на выход масла и растворитель влажной муки в следующем процессе. В процессе пыхтения общая потребность в примесях составляет менее 3%, а потребность в сырой клетчатке – около 8%.
2. Магнитная сепарация: очистка примесей железа, которые могут находиться в мозге риса. . Поскольку в процессе затяжки примеси железа будут вредны для шнека экструзии, это может повлиять на эффект затяжки. Поскольку частицы рисового мозга маленькие и имеют низкую ликвидность, примеси железа всегда удаляются с помощью магнитных бочек, установленных в подающем порту.
3. Закалка и отпуск: это процесс предварительного нагрева, позволяющий улучшите температуру рисовых отрубей перед затяжкой. После закалки и отпуска температура будет поддерживаться на уровне 65–75 °C, а влажность — на уровне 10–12%. Таким образом, с одной стороны, это может увеличить производительность экструзионной машины, а с другой стороны, улучшить качество воздушных рисовых отрубей.
4.Затяжка: рисовые отруби впрыскивают пар под высоким давлением и вода высокой температуры через экструзионную машину позволяет улучшить температуру и влажность в экструзионной машине, а также создать высокое давление для обработки рисовых отрубей. Все это может привести к тому, что рисовые отруби приобретут пористую столбчатую структуру из исходного измельченного состояния. Все это эффективно пассивирует активность различных ферментов в рисовых отрубях и разрушает структуру жирового слоя, что облегчает выход масла. /p>
5.Сушка: Влага вспененного материала возникает из-за слишком большой экструзии, а температура слишком высока для прямого выщелачивания, поэтому необходимо пройти опыт в процессе сушки и охлаждения, поэтому влажность достигнет 7%. –9% и температура достигнет 50-55°C. После продувки рисовые мозги обычно сушат и охлаждают в сушилке.
автоматическая машина для производства растительного масла
1. Внедрение автоматической машины для производства растительного масла
(1) Функция: Экстракция пищевого масла представляет собой экстрактор масла путем замачивания или распыления предварительно прессованного жмыха определенным органическим растворителем. Принцип этой части заключается в различной растворимости растворителя.
(2) Диапазон применения: экстракция пищевого масла растворителем подходит для предпрессовой экстракции материалов с высоким содержанием масла и прямой однократной экстракции материалов с низким содержанием масла. -содержащие материалы.
(3) Основные части: Серия для экстракции пищевого масла включает тостер с ротационной экстракторой, 1-й испаритель, 2-й испаритель, отпарную колонну, конденсатор и т. д.
2. Функции основных частей автоматической машины для производства растительного масла
(1) Насосы для растворителя: непрерывное распыление растворителя в роторный экстрактор.
(2) Роторный экстрактор: распыление и пропитать предварительно прессованный жмых растворителем, чтобы масляные жиры растворились в растворителе (образовали мисцеллу). После обработки можно получить влажную муку и мисцеллу (смесь масел).
(3) DTDC: используется для отделения растворителя от влажной муки.
(4) Бак для мисцеллы 1-й: Сначала закачайте мисцеллу (масляную машину с растворителем) в мисцеллу, затем добавьте к ней 10% соленой воды. Фосфолипид и примеси в мисцелле вступят в реакцию с соленой водой, в результате чего осадок реагента достигнет цели очистки.
(5) Резервуар для мисцеллы 2: очищенная мисцелла будет перекачиваться в него.
(6) Удаление мисцеллы: удаляет остатки растворителя в мисцелле. Растворитель будет сбрасываться в конденсатор для переработки.
(7) Конденсаторы: используются для охлаждения газообразного растворителя, отделенного от влажной муки и мисцеллы для переработки.
3 . Основной процесс автоматической машины для производства растительного масла
(1) Материал (для предварительной обработки) отправляется на ротационную экстракцию скребковым конвейером. Материал будет экстрагирован растворителем или смешанным маслом. После этого шага достанем муку и смешаем масло.
(2) Еда отправляется в тостер. Благодаря тостеру растворитель в еде отделится от еды. Растворитель поступает в конденсатор и рециркулируется на ротационную экстракцию.
(3) После того, как смесь масла из ротационной экстракции поступает в 1-й испаритель и 2-й испаритель, большая часть растворителя в смеси масла отделяется.
(4) Масляная смесь из 2-го испарителя поступает в отпарную колонну, где почти весь растворитель отделяется. Из отпарной башни мы можем получить сырую нефть и растворитель. Растворитель направляется в конденсатор и возвращается на роторную экстракцию.
4. Преимущества автоматической машины для производства растительного масла
(1) Высокое содержание масла дает очевидную экономическую выгоду
(2) Меньшее содержание остаточного масла в сухом шроте.
(3) Улучшение качества шрота.
(4) Низкие затраты на обработку, высокая производительность труда.
5. Фотография автоматической машины для производства растительного масла
Автоматическая машина для производства растительного масла
Наша компания считает, что независимо от Качество всегда было в центре деятельности компании. Мы относимся к качеству и обслуживанию как к образу жизни и надеемся служить вам возможным образом на долгосрочной и взаимовыгодной основе. Если вы хотите узнать дополнительную информацию о нашем заводе по производству подсолнечного масла или любом другом заводе по переработке семян, свяжитесь с нами, заполнив следующую форму. Наша ответственная и опытная техническая команда по переработке подсолнечного масла всегда готова помочь вам в любое время.
Все другое оборудование для предварительной обработки масличных семян и маслоперерабатывающее оборудование, очистительные ситовые фильтры и т. д. можно приобрести в Guangxin. Если вы хотите узнать, как запустить линию по отжиму растительного масла с помощью масляного пресса, пожалуйста, свяжитесь с нами, мы предложим вам план.
Наша компания — ваш лучший выбор
Больше продукта
Завод по производству прессов для кукурузного масла типа 6YL-120 в Кыргызстане
Описание продукта Экстракция растворителем представляет собой процесс извлечения нефти .
тонн в день дробилки льняного масла в Грузии
Описание продукта Сфера деятельности нашей компанииЗавод по переработке пищевого маслаЛ.
CE BV ISO цена машина для производства кукурузного масла в Молдове
Описание продукта Наша компания поставляет различные емкости для кукурузного масла из з.
2017 Профессиональное масло зародышей кукурузы непрерывного и автоматического действия для клиентов. Производитель в Беларуси.
Описание продукта Профессиональное масло из зародышей кукурузы непрерывного и автоматич.
2015 Hot sales crude corn germ oil refining edible oil production line in tajikistan
Описание продукта Product Description Our company have engaged in Oil Refinery Equipm.
2017 рыба в России горячая распродажа из нержавеющей стали высокого качества первоклассная машина для переработки пищевого масла в Молдове
https://www.deeper.co.za/%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81-23/